Какие типы гибких методологий наиболее широко используются в современных компаниях? Существуют различные варианты, но наиболее используемые:
Все они руководствуются шаблоном, установленным Agile Манифест, сделанный несколькими авторами. Они установили 12 принципов гибкого программного обеспечения.
Этот инструмент очень полезен, особенно для стартапов или компаний, находящихся в процессе консолидации. Его основная цель — помочь во взаимоотношениях между сотрудниками и клиентами. Ключ к успеху Extreme Programming XP лежит в улучшение личных отношений через командную работу, реализацию общений и устранение простоев.
Его основные этапы:
Она характеризуется тем, что представляет собой «методологию хаоса», основанную на инкрементальной структуре разработки. Любой цикл разработки продукта и/или услуги разбивается на «небольшие проекты», разбитые на различные этапы:
На стадии разработки, мы видим взаимодействие процессов, мы называем это спринтом, то есть регулярные и частичные поставки конечного продукта.
Эта методология позволяет нам реализовывать сложные проекты, требующие гибкости, большой скорости и гарантий выполнения. Стратегия ориентирована на обнаружение, регулирование и стандартизацию ошибок. При слишком длительном пути развитии проекта часто заносит не в ту сторону. Путем частого проведения совещаний для обеспечения соблюдения установленных целей проект двигается четко к цели.
Совещания являются фундаментальной основой методологии, в которой мы проводим различие между:
Последние наиболее важные из всех. Они проводятся после завершения спринта для того, чтобы отразить и предложить улучшения в ходе осуществления проекта. Ключевыми аспектами, через которые движется Scrum, являются:
Стратегия канбана, известная как «Визуальная карта», очень полезна для менеджеров проектов. Она состоит из разработки таблицы или диаграммы, в которой отражены три столбца задач:
Эта диаграмма должна быть доступна всем членам команды. Это позволит избежать повторения заданий или возможности забыть о каких то из них. Такой подход способствует повышению производительности и эффективности работы команды.
Преимущества, предоставляемые этой методологией, заключаются в следующем:
Она направлена на определение общих целей компаний. Его цель — прояснить вопросы целевого потребителя, предложения с добавленной стоимостью и формы продажи. Обычно она вращается вокруг метода «лифтового поля». Он состоит из небольших встреч между партнерами и рабочей группой, в ходе которых продолжительность выступлений не превышает 5 минут.
В любой организации бизнес-стратегия — главное. В течение десятилетия были внедрены гибкие методологии с целью улучшения процессов. Они приводят к улучшению и повышению качества продукта или услуги, в которых все большее значение приобретают клиенты. В качестве примера инноваций в бизнес-стратегии мы находим Design Sprint, методологию Google, отдающую предпочтение профессиональным профилям в изменчивом мире.
Эта методология исходит из рук Google Ventures, технологического гиганта по инновациям и продвижению технологических стартапов. Это 5-дневный процесс, в ходе которого бизнесу приходится решать все вопросы, связанные с проектированием, созданием прототипов и клиентским тестированием. Идея заключается в том, что работа выполняется на стадиях спринтов. Месяцы работы могут быть сокращены до нескольких недель. Не ждите результатов теста после запуска проекта. Прототип предоставляет информацию раньше, что бы избежать возможных ошибок.
Как видите, выбор приложения и использование некоторых из существующих гибких методологий дает большие преимущества любой компании или профессионалу, адаптирующему их под любой процесс.